Quando se trata de pescar o peixe, eu capricho, escolho bem o local, as iscas, o tamanho dos anzóis, o tamanho do encastor, o peso das chumbadas, a espessura da linha, etc…Porém quando se trata de limpar o peixe, aí eu sou uma negação. Por esse motivo sempre procuro tutoriais e vídeos para aprender a retirar as espinhas das espécies de peixes que mais aprecio e o Pacu é um dos principais. Sempre achei que retirar as espinhas do Pacu era estremamente difícil e complicado mas depois que achei o vídeo abaixo mudei de idéia:
O vídeo é ótimo, explica passo a passo como retirar as espinhas. Depois dessa é só temperar o bichão e comer um belo pacu assado. O vídeo também se aplica a outras espécies semelhantes ao Pacu, como o Tambaqui e o Tambacu.
Explicação simples, objetiva, prática e funcional. Parabéns pela didática aplicada.
ResponderExcluirperde-se muita carne, mas é um bom método.
ResponderExcluirConcordo perde carne mesmo, mas sem espinha não tem jeito acaba perdendo um pouco mesmo.
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